2024
五月

03

389

【每日反省】| 5月4日-星期六

1231231

默想&反省

很多人花费大量时间、金钱和精力,努力寻求他人的认可,甚至不惜为此而牺牲自己或家人的需求。当他们辛苦构建的「人设」崩塌,容易会感到无比痛苦,和失去生活的意义。基督徒的生命意义,乃建基于基督之上,而非建基于对世界的喜好。世界的某些价值,一定不符合基督的标准。真正的基督徒,也不容易融入世俗的潮流,甚至会被世俗和潮流排挤。有些基督徒尝试左右逢源,两边讨好,却失去了自己真实的身分。我们要在世界中作光、作盐,成为世界的良知;这不是一句口号,而是要付出具大代价,甚至舍生致命。

接受世界的价值观吸引,不愿意实践福音的价值,只会让自己离基督愈来愈远。

主耶稣,请给我力量远离世俗的死亡文化,只愿承行祢的旨意为我的喜乐。

各位主内的弟兄姐妹主内平安,欢迎来到陪你读经的清晨默想,今天是教会礼仪年 复活期第五周  星期六,在开始今天的默想之前,邀请大家收敛心神,让我们通过聆听今天读经和福音的内容,来准备我们的默想,因父及子及圣神之名,阿们!

读经一(请你到马其顿来,援助我们吧!)
恭读宗徒大事录  16:1-10
那时候,保禄来到了德尔贝和吕斯特辣。在那里有一个门徒,名叫弟茂德,是一个信主的犹太妇人的儿子,父亲却是希腊人。在吕斯特辣和依科尼雍的弟兄们都称扬他。保禄愿意带他一同去,但为了那些地方的犹太人的缘故,就带他去行了割损礼,因为他们都知道他的父亲是希腊人。他们经过各城,把宗徒和长老在耶路撒冷所议定的规条,交给他们遵守;于是各处的教会信德稳固,信友的数目天天增加。
圣神既然阻止他们在亚细亚讲道,他们就经过夫黎基雅和迦拉达地区,到了米息雅附近,想到彼提尼雅去;可是耶稣的神不许他们去,他们便绕过米息雅,下到了特洛阿。夜间保禄看见了一个异像,有一个马其顿人站着,请求他说:“请你到马其顿来,援助我们吧!”保禄见了这异像以后,我们便推知,这是天主召叫我们去给他们宣传福音,便立即设法往马其顿去。

——天主的圣言

——感谢天主

答唱咏  咏100:1-3,5
答:普世大地,请向上主欢呼!

福音(你们不属于世界,因为我从世界中拣选了你们。)
恭读圣若望福音  15:18-21
耶稣对门徒们说:“世界若是恨你们,你们该知道,在你们以前,已经恨了我。你们若是属于世界,世界必定爱属于自己的人;但因为你们不属于世界,而是我从世界中拣选了你们,因此世界才恨你们。你们要记得我对你们说过的话:‘仆人不能大过主人。’如果他们迫害了我,也要迫害你们;如果他们遵守了我的话,也要遵守你们的。但是他们为了我的缘故,要向你们做这一切,因为他们不认识派遣我来的那一位。”

——基督的福音。

评论

请你先登录再进行评论。